
Mein, was Kuchen angeht sehr mäkeliger, Mitbewohner hatte Geburtstag. Und da für mich zum Geburtstagfeiern auch ein Kuchen gehört, habe ich mir lange Gedanken gemacht, mit was für einen Kuchen ich ihn überraschen könnte. Da eines seiner Lieblingseissorten Cookie&Cream ist, dachte ich mir, mit einem Oreo Cheesecake kann ich nichts falsch machen. Und tatsächlich, es hat ihm auch geschmeckt.
Ich schreibe hier einmal das verwendete Rezept auf. Allerdings ist es, was ich zuvor nicht beachtet hattte, für eine 24er Springform gedacht. Ich musste also mehr Oreos verwenden, als im Rezept stand. Bei mir haben die gekauften gerade so gereicht, man sollte also nicht zu knapp kalkulieren.
ca 16 Oreos
| in einem Gefrierbeutel sehr fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben
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50g Butter
| zerlassen und zu den Oreos geben und verkneten
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| auf dem Boden einer Springform mit einem Löffel festdrücken
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ca 6 Oreos
| Hälften von einander trennen, die Creme abkratzen und an den Rand der Springform verteilen
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750g Magerquark,
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300g Doppelrahmfrischkäse,
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2 Pck Vanillezucker,
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1 1/2 TL abgeriebene Orangenschale,
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90g Zucker
| und
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80g Mehl
| cremig rühren
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3 Eier
| nacheinander unterrühren
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| Quarkcreme in die Spingform geben und glattstreichen
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| nach belieben noch einige Oreohälften auf dem Kuchen verteilen
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| im vorgeheizten Backofen 40-50min bei160° backen.
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Wenn der Kuchen zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Der Kuchen ist leicht gelblich, wenn man ihn allerdings eine weile in den Kühlschrank stellt, wird er heller bis weiß
Rezept entdeckt bei www.essen-und-trinken.de