
Für 2 Stück
250g Mehl | |
100g Magarine | |
1 TL Salz | |
4 EL Wasser | alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf mehr Wasser oder Mehl dazugeben |
Teig in Folie einwickeln und min. 1 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen | |
1-2 Zwiebeln | schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden |
Olivenöl | Zwiebeln mit |
1-2 Knoblauchzehen | anbraten |
1-2 Karotten | schälen, halbieren, vierteln und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben |
1/2 Zucchini | halbieren, vierteln und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben |
Salz, Pfeffer, gehackter Thymian | Gemüse würzen (muss nicht völlig gar sein, da es noch gebacken wird) |
Teig halbieren, rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen | |
ca. 150-200g "Sojahack" * | auf dem Boden verteilen |
Gemüse darauf geben | |
etwas Feta | in Würfel schneiden und auf die Galette geben |
Galette im vorgeheizten Backofen bei 175° (U) ca.30min backen |
* Das Sojahack kann man weglassen (oder für Fleischesser durch Hackfleisch ersetzen. Ich hatte noch etwas übrig und habe es daher als Grundlage verwendet. Hier das Rezept.
Das Gemüse kann nach belieben variiert werden. Wer will, kann den Rand mit einer Ei-Milch-Mischung einstreichen.
Kommentare:
Sieht sehr lecker aus, ich mag gerne Galettes & Co mit Gemüse, tolle Variante.
Das sieht super aus - notiert - wird nachgekocht. LG, Katha
Mhm, das sieht ja fein aus.
Aber ich denke, dass ich es mit Aubergine versuchen werde.
Heute nachgekocht. War sehr lecker :)
Download All Albums makes it ridiculously easy to download
your own and your friend's albums. It has convenient functional.
Download All Album
Kommentar veröffentlichen