Ich habe eine Zeit lang mit Sandwichverkaufen meine Brötchen verdient. Der Job an sich hat zwar Spaß gemacht, ich hatte aber ziemlich schnell die Schnauze voll, der Idiot vom Dienst zu sein. Wieso denken manche Leute, dass Angestellte einer Fast Food Kette zu blöd sind, einen ordentlichen Schulabschluss zu machen und einen "anständigen" Beruf zu erlernen? Naja, wie dem auch sei.
Mein Lieblingssandwich war damals das Veggiepatty im Honey-Oat-Brot und der Asiagosoße. Vor kurzem hatte ich darauf mal wieder Lust, also wurde es nachgebastelt. Eigentlich ist das Honey-Oat ein einfaches Vollkornbrot mit gerösteten Haferflocken als Topping. Das habe ich etwas abgewandelt und Honig in den Teig gegeben, was dem ganzen eine tolle Süße gegeben hat.
Für 2 große oder 4 kleinere Sandwiches:
Brot: |
|
250g Vollkornmehl |
|
1 TL Öl |
|
75g Honig |
|
1 TL Salz |
|
1 TL Trockenhefe |
|
ca. 200ml warmes Wasser | alle Zutaten zu einem Teig verkneten (bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen) und gehen lassen |
| Teig nochmals durchkneten, zu Sandwichbroten formen und
nochmals gehen lassen |
2-4 EL Haferflocken | über die Brote streuen |
| Brote im vorgeheizten Backofen bei 200° (U) ca. 15-20min backen |
Soße: |
|
2 EL Mayonnaise |
|
2 EL Joghurt |
|
1 TL Senf |
|
1 EL Worchestersoße |
|
1 EL Zitronensaft |
|
1 Knoblauchzehe |
|
2-3 EL Parmesan |
|
Salz, Pfeffer | verrühren und abschmecken |
|
|
Gemüsepatties | in Streifen schneiden, anbraten |
Salat und Gemüse nach Geschmack |
waschen und klein schneiden |
| Brote aufschneiden mit Salat, Gemüsepatties, Gemüse und Soße belegen |
|
|
Wer will kann die Haferflocken vor dem bestreuen in Honig anrösten. Dann aber beim backen aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Lecker dazu schmeckt auch Käse.