Freitag, 5. Juli 2013

Ganache

Ganache ist einer der einfachsten und tollsten Cremes für Füllungen von Torten oder Cupcakes.  Deswegen hier mal das Grundrezept sowohl für Füllungen als auch einer Grundlage von Motivtorten.

Füllungen:
400g Weiße Schokolade + 200ml Sahne
300g Vollmilchschokolade + 200ml Sahne
200g Zartbitterschokolade  + 200ml Sahne

Zum Einstreichen von Torten (sollte etwas fester sein):
600g Weiße Schokolade + 200ml Sahne
500g Vollmilchschokolade + 200ml Sahne
400g Zartbitterschokolade + 200ml Sahne

Schokoladeklein hacken
Sahneaufkochen
Sahne über die Schokolade gießen
kurz stehen lassen
mit einem Löffel durchrühren
mit einem Mixstab die Ganache homogenisieren (den Mixstab eingetaucht lassen, um keine Luft unterzurühren)
die Ganache über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen (nicht im Kühlschrank)
die Masse mit einem Rührgerät cremig rühren


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