Eigentlich würde ich mich gerne beim Thailänder einmal durch die Karte probieren. Doch bleibe ich irgendwie immer wieder beim Massaman-Curry hängen. Als mir dann letztens die dazugehörige Currypaste ins Auge gesprungen ist, habe ich sie einfach mitgenommen und selbst gekocht. Ich bin mehr als begeistert. Ich habe zwar schon oft mit der roten und grünen Paste gekocht, aber die Massamanpaste hat etwas ganz eigenes. Vor allem der nussige Geschmack durch das anrösten der Paste ist einfach herrlich.
Für ca. 4 Portionen
2 Kartoffeln | in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen |
1 Zwiebel | klein schneiden |
Gemüse (Paprika,
Karotten, Zucchini,
Brokkoli, Erbsen etc.) |
waschen und entsprechend klein schneiden |
etwas Erdnussöl | in einen Wok geben und Zwiebeln anbraten
Gemüse dazugeben und mitbraten |
1-2 TL Massaman-Currypaste | dazu geben und anrösten |
100ml Gemüsebrühe | Gemüse ablöschen |
250ml Kokosmilch | dazu geben und kurz köcheln lassen
abschmecken |
Cashewnüsse | in einer Pfanne ohne Öl anrösten
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Das Curry kann nach belieben mit Reis serviert werden